Гамма Alfa Romeo Giulietta пополнится универсалом

В данный момент концерну FIAT фактически нечего предложить приверженцам универсалов, однако этот тип кузова очень популярен в Европе, а марке Alfa Romeo жизненно необходимо наращивать продажи.

Универсалы уже долгое время являются самым любимым типом автомобиля в Европе. При этом концерну FIAT, активно пытающемуся улучшить рыночные позиции в Старом Свете, фактически нечего предложить в данном сегменте. Исправить ситуацию призвано появление «сарая» в семействе Alfa Romeo Giulietta. Оговоримся, что окончательно вопрос еще не решен, однако все предпосылки для принятия положительного решения есть.

Giulietta выбрана неспроста: из 122 400 проданных Alfa Romeo за 11 месяцев текущего года на долю Giulietta пришлось 60%. При этом небольшие универсалы занимают примерно четверть сегмента в Старом Свете, а в Германии и Италии, по сведениям портала autonews.com, их доля доходит до 70%. Таким образом, новый тип кузова позволит Alfa Romeo значительно увеличить продажи.

Giulietta Sportwagon (такое имя, скорее всего, получит модель) станет первой машиной в ряду новинок итальянского концерна с пятидверным грузопассажирским кузовом. Логично ожидать в скором времени появления аналогов под маркой FIAT. Их более низкая цена по сравнению с Alfa Romeo станет гарантией успеха.

Что касается самой Alfa Romeo, то в ближайших планах компании значатся седан Giulia, который считается преемником модели 159, и большой кроссовер на платформе Chrysler.