ГАЗ начал выпуск двигателей экологического стандарта «Евро-4»

Ульяновский моторный завод

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей «Группа ГАЗ» начал производство на Ульяновском моторном заводе опытно-промышленной партии бензиновых и газово-бензиновых двигателей, которые соответствуют экологическому стандарту «Евро-4».

Как отмечается в сообщении компании, для того, чтобы довести уровень выбросов в атмосферу до соответствующих четвертому экостандарту, в конструкцию моторов были внесены некоторые изменения. В частности, появилось электронное дроссельное устройство Delphi, или так называемая «электронная педаль газа», позволяющее повысить комфорт управления автомобилем и снизить расход топлива.

Топливные форсунки были заменены на новые детали от Delphi, которые обеспечивают мелкое распыление топлива, необходимое для качественного смесеобразования, и точную его дозировку для выполнения экологических норм. Новый распределительный вал с оптимизированными фазами также «работает» на улучшение экологических показателей и позволяет повысить стабильность работы двигателя в режиме холостого хода. А регулятор разрежения картерных газов с маслоотделителем минимизирует расход масла на угар и, соответственно, снижает выбросы углеводородов в атмосферу.

Вкупе с тем изменениями, которые были внесены в конструкцию двигателей еще в прошлом году (например, измененная конструкция стартера или применение новых поршневых пальцев и катушки зажигания), нововведения позволили повысить надежность и увеличить ресурс двигателя.

Сообщается, что в дальнейшем компания продолжит модернизацию моторов, устанавливаемых на коммерческие «Газель» и «Соболь». При этом акцент будет сделан на развитии битопливных газово-бензиновых модификаций. «Группа ГАЗ» считает, что именно это направление является оптимальным для сегмента коммерческого транспорта.