23 мая, 13:35
1 мин.

«ГАЗ» запустил серийный выпуск литья для двигателей

Новый завод позволит локализовать производство лёгкого дизельного мотора
Литейный завод группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде начал серийно выпускать литьё для двигателей и автокомпонентов. Предприятие позволит обеспечить потребности отечественного машиностроения и других отраслей в высококачественных отливках в рамках программ импортозамещения.
ГАЗ

О запуске серийного производства чугунных отливок на новом заводе в Нижнем Новгороде сообщила пресс-служба группы «ГАЗ». Уточняется, что площадка является самой современной в России.

Выпуск предсерийных партий литья вёлся на Нижегородском литейном заводе (НЛЗ) с конца 2021 года. Инвестиции группы «ГАЗ» в производство составили 4,7 млрд рублей, из них 500 млн рублей – льготный заём Фонда развития промышленности.

Материалы по теме

На новой площадке ведётся выпуск конструктивно сложных крупногабаритных чугунных отливок для силовых агрегатов и других автокомпонентов, в частности, блоков и головок блоков цилиндров двигателей, отливок маховиков, картеров, тормозных вентилируемых дисков и дисков сцепления. Возможности завода позволяют выпускать продукцию для нужд железнодорожного машиностроения, нефтегазовой сферы и других отраслей. Работа идёт по полному технологическому циклу – от плавки металла и изготовления стержней до финальной обработки отливок.

Материалы по теме

Производственная площадка включает стержневой, формовочный, плавильный и обрубной участки. Проектная мощность Нижегородского литейного завода – свыше 60 тыс. тонн чугунного литья в год. На предприятии создано 260 высокотехнологичных рабочих мест. Продукция НЛЗ поставляется Ярославскому моторному заводу, Ульяновскому моторному заводу, Горьковскому автомобильному заводу, Канашскому автоагрегатному заводу и другим предприятиям.

**Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto **

Новости партнеров

Новости партнеров