12:42, 30 сентября 2022
2 мин.

Раскрыто, как россияне оплачивали автомобиль Geely в 2022 году

В компании решили узнать, как россияне оплачивали свой автомобиль.

Китайская компания Geely подвела итоги опроса, который проходил в соцсетях марки на территории России. В ходе исследования производитель выяснил у своих подписчиков, как они покупали автомобиль. В результате оказалось, что наиболее популярным способом стало приобретение китайского кроссовера за наличный расчёт. Чуть реже покупатели пользовались автокредитом. При этом производитель отметил, что ответы в канале марки в Telegram и на странице во «Вконтакте» отличались. Всего в опросе приняли участие 1109 человек.

Geely

Так, в «Телеграм» большинство россиян признались, что при покупке машины воспользовались кредитом — этот вариант выбрали 28% респондентов из 607 принявших участие в опросе.

Ещё 25% россиян ответили, что купили машину за наличные, чуть меньше — 22% опрошенных — сдали свой старый автомобиль дилеру по программе трейд-ин, а 3% ответили, что получили транспортное средство в подарок.

Материалы по теме

А вот в VK большая часть подписчиков (26%) Geely заявила, что купила кроссовер за наличные. Всего в этой соцсети свой голос оставили 502 россиянина.

Кредит на покупку взяли 20% автомобилистов, а 18% воспользовались программой трейд-ин. В подарок китайский кроссовер получили 2% респондентов.

Материалы по теме

В модельный ряд Geely на российском рынке входят кроссоверы Coolray, Atlas Pro и Tugella. Как сообщает комитет автопроизводителей АЕБ, в период с января по август россияне купили 11 802 машин, что на 16% меньше, чем за восемь месяцев 2021 года.

Наибольшим спросом у россиян в августе пользовался доступный «паркетник» Coolray, продажи которого выросли на 36%. Модель разошлась тиражом 1 035 экземпляров.

В середине сентября глава белорусского завода «БелДжи» Геннадий Свидерский пообещал значительно увеличить поставки автомобилей Geely в Россию. В интервью государственному телеканалу «Беларусь1» топ-менеджер заявил, что до конца 2022 года в нашу страну будет поставлено 15 тысяч машин. Для сравнения: за восемь месяцев этого года в России нашли покупателей 13,6 тысячи новых Geely.

Материалы по теме

Все цены и комплектации автомобилей Geely в каталоге Quto

Ближайшей новинкой Geely на российском рынке должен стать флагманский кроссовер Monjaro. ОТТС модель получила ещё в начале 2022-го, а её продажи, как сообщалось ранее, должна начаться во второй половине года. Россиянам модель будет предложена с единственным двигателем, автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Новости партнеров

Новости партнеров