Geely предложит европейцам конкурента Skoda Octavia

Концерн Geely в будущем году планирует начать поставки на «старосветский» рынок автомобиля Emgrand EC7, который первым из китайских моделей получил четыре звезды в краш-тесте EuroNCAP.

В Западной Европе соперник Skoda Octavia появится прежде всего в Великобритании. В компании Geely заявили, что заключено соглашение с фирмой Manganese Bronze Holdings (MBH), которая выступит официальным британским дистрибьютором модели Emgrand EC7, а также будет заниматься послепродажным обслуживанием машины и продажей запчастей для нее.

Какие именно моторы и трансмиссии компания-производитель предложит потребителям Старого Света не уточняется. Автомобиль, гамма моторов которого состоит из двух бензиновых двигателей объемом 1.5 и 1.8 литра, производится для рынка Китая как с механической пятискоростной коробкой передач, так и бесступенчатым вариатором.

По словам представителей китайской марки, Emgrand EC7, который на европейский рынок поступит в кузовах «седан» и «хэтчбек», будет иметь богатое базовое оборудование при довольно низкой цене. Ориентировочная стоимость машины с пятилетней гарантией составит примерно €11 500.