20 января, 12:23
1 мин.

Geely раскрыл новые подробности о красивом кроссовере KX-11 для России

В нашей стране модель получит новое имя в честь вулкана Килиманджаро.
Китайский автопроизводитель Geely раскрыл первые подробности о новом флагманском кроссовере для российского рынка. В России модель, ранее известная под рабочим названием KX-11, будет называться Monjaro, в честь вулкана Килиманджаро высотой 5895 метров над уровнем моря. Новинка обещает стать самым крупным и роскошным автомобилем бренда в нашей стране, а в дилерских центрах марки ее появление запланировано на вторую половину 2022 года.
Geely

Автомобиль построен на платформе CMA (Compact Modular Architecture), разработанной совместно с инженерами Volvo. В движение новинку будет приводить двухлитровый наддувный двигатель, развивающий 218 или 238 л. с. Сочетаться с ним будут семиступенчатый «робот» или восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия.

Материалы по теме

Габаритная длина модели составит 4770 мм, что на 65 мм длиннее кросс-купе Tugella. Размер колесной базы равен 2845 мм, что на 145 мм больше актуального флагмана.

В перечне оборудования «паркетника» значатся полностью светодиодная оптика, цифровая панель приборов, крупный экран мультимедиа, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и панорамная крыша.

Продажи Geely Monjaro стартуют на российском рынке во втором полугодии 2022-го. Все подробности о комплектациях и ценах кроссовера будут раскрыты ближе к дате начала продаж.

Все цены и комплектации автомобилей Geely в каталоге Quto

Стоит отметить, что новинка стала одним из самых ожидаемых жителями России автомобилей. На это указывают результаты опроса, проведенного СберАвто. Кроме того, в перечень входят Lada Vesta, Kia Sportage и EV6, а также Skoda Karoq.

Новости партнеров

Новости партнеров