19 января, 12:33
2 мин.

Lada Vesta и Kia Sportage. Россияне рассказали, какие новинки стали самыми ожидаемыми

Также от наступившего года жители страны ждут развития онлайн-продаж новых машин.
Специалисты сервиса СберАвто узнали у жителей России, каких событий и премьер на российском рынке они ждут больше всего. Для этого в январе 2022 года эксперты провели опрос, в котором приняли участие 1500 респондентов из всех уголков страны. В результате оказалось, что более половины опрошенных — 55% — считают, что спрос на китайские автомобили продолжит рост.
Quto.ru / Никита Чуйко

Кроме того, 31% участников исследования ожидают развития продаж новых автомобилей через интернет, а 25% опрошенных назвали главным трендом на рынке рост заинтересованности в автокредитовании.

Материалы по теме

Список самых ожидаемых премьер 2022 года возглавил кроссовер Kia Sportage пятого поколения. Появления новинки в дилерских центрах, которое запланировано на первую половину года, ждут 15% респондентов.

Все цены и комплектации Kia Sportage в каталоге Quto

Цены на вседорожник будут начинаться от 2 329 900 рублей. По умолчанию автомобиль будет оборудован светодиодной оптикой, подогревом всех сидений и рулевого колеса, камерой заднего вида и задними датчиками парковки, двухзонным климат-контролем и медиасистемой с дисплеем диагональю 8 дюймов.

Материалы по теме

На второй строчке разместилась обновленная Lada Vesta, старта продаж которой ожидают 13% россиян. Серийная сборка модели должна начаться на сборочной площадке в Ижевске 1 марта 2022 года, а до дилерских центров новинка должна добраться спустя пару месяцев.

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Машины семейства получат цифровую панель приборов, светодиодные фары и вертикальный планшет мультимедийного комплекса.

Кроме того, 11% участников опроса назвали наиболее ожидаемой новинкой Geely KX11, еще по 9% — электрический «паркетник» Kia EV6 и рестайлинговый Skoda Karoq.

Материалы по теме

Напомним, новинка Geely станет самым крупным и роскошным кроссовером бренда на российском рынке. Автомобиль оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 218 или 238 л. с. Водителю будут доступны адаптивный круиз-контроль, камеры кругового видеообзора, цифровая панель приборов и крупный экран мультимедиа. Старт продаж модели намечен на вторую половину года.

Все цены и комплектации автомобилей Geely в каталоге Quto

В моторную гамму электро-кросса корейского производителя входят электромотор мощностью 170 или 235 л. с., а также двухмоторная силовая установка мощностью 228 или 325 сил. На одном заряде батареи модель способна проехать до 528 км. По предварительным данным, на российском рынке Kia EV6 появится в первом полугодии 2022-го.

Премьера обновленного Skoda Karoq состоялась в ноябре 2021 года. Автомобиль обзавелся доработанной внешностью и новыми опциями. Например, матричной светодиодной головной оптикой, адаптивным круиз-контролем, ассистентом парковки и беспроводной зарядкой для смартфона.

Все цены и комплектации автомобилей Skoda в каталоге Quto

По мнению участников опроса, этот год станет прорывным для современных технологий. Так, 50% респондентов уверены в значительном развитии автопилота и систем автономной парковки, а 45% — электрокаров и гибридов. Еще 41% опрошенных ожидают развития виртуальных помощников.

А вот в развитие систем управления жестами и технологии дополненной реальности россияне не верят — эти варианты выбрали только 14% и 16% опрошенных соответственно.

Источник:СберАвто
Теги:
,

Новости партнеров

Новости партнеров