На новой Lada Vesta выявлен критический дефект

Серьезная неисправность обнаружена во время тестовых испытаний.
Во время тестов предсерийных прототипов обновленного семейства Lada Vesta обнаружен серьезный дефект. Проблема обнаружена в опции, которая на актуальной версии модели вовсе отсутствует. Серийное производство новинки, напомним, должно стартовать на сборочной площадке АвтоВАЗа в Ижевске 1 марта 2022 года, а до дилерских центров бренда автомобиль доберется спустя пару месяцев.
Quto.ru / Никита Чуйко

На данный момент собрано 200 прототипов модели. Испытания машины вышли на финишную прямую, когда стало известно о критической неисправности. Она обнаружена на экземплярах, оборудованных цифровой панелью приборов.

По теме

На половине тестовых образцов из последней партии, которая состоит из 8 машин, «приборка» отказывает. В результате перестает работать вся электрика, и автомобиль дальше не едет самостоятельно.

Ранее стало известно, что обновленное семейство обзаведется 10-дюймовой виртуальной панелью приборов и вертикальным экраном мультимедиа того же размера. Помимо этого, новинке достанутся новые системы безопасности и опции комфорта.

По теме

Моторная гамма будет состоять из уже знакомых россиянам 1,6-литрового двигателя мощностью 106 или 113 л. с., а также выдающего 122 или 145 сил атмосферного мотора объемом 1,8 литров.

Также ожидается, что производитель расширит семейство за счет появления универсала Lada Vesta SW Sport, сборка которой начнется в 2023 году.

Стоимость актуальной версии Lada Vesta стартует с отметки 862 900 рублей.

Все цены и комплектации Lada Vesta в каталоге Quto

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, в период с января по ноябрь дилеры марки продали 320,8 тысяч отечественных автомобилей, что на 6% больше, чем годом ранее. Из них 102,2 тысячи продаж пришлось на семейство «Веста».

Источник: Avtograd News

Новости партнеров

Новости партнеров