Журнал
30 декабря 2021 в 11:27
1 мин.

На российские «Лады» будут устанавливать суперзеркала из Ульяновска

Изделия подходят для большинства моделей, включая Largus
Димитровградская компания «Призма» вложила 112 млн рублей в выпуск усовершенствованных зеркал для автомобилей Lada. Устройства получат возможность электрического складывания, датчик температуры, обогрев, электропривод регулировки, а также боковой указатель поворота с применением световода.

По данным агентства «Интерфакс», новое производство усовершенствованных зеркал для автомобилей «АвтоВАЗа» уже запущено. В рамках реализации проекта создано 20 рабочих мест. Ежегодно компания будет производить 240 000 зеркал, которые пойдут на конвейеры тольяттинского автопроизводителя. За счёт унифицированной конструкции изделия можно устанавливать на многие модели Lada, включая «Весту» и «Ларгус».

По теме

ООО «Призма» специализируется на производстве автомобильных зеркал и автокомпонентов. Сейчас рынок автозеркал в России оценивается в 5 млрд рублей, из них около 50% занимают зарубежные производители.

Пресс-служба предприятия сообщила, что компании в сентябре текущего года был одобрен ещё один заем по федерально-региональной программе «Комплектующие изделия». Общий бюджет проекта составит 32,7 млн рублей, из них ФРП профинансирует 15,4 млн рублей, а региональный фонд Ульяновской области – 6,6 млн рублей. Средства будут направлены на встраивание участка лазерной резки в линию по производству зеркальных элементов. Лазерная резка позволит получать зеркала без дефектов, микросколов и микротрещин. Пока компания режет зеркальные элементы механическим способом.

Цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Источник: «Интерфакс»

Новости партнеров

Новости партнеров