Журнал
22 декабря 2021 в 10:15
1 мин.

Lada выпустит Vesta SW Sport: пока это только слухи

Модель прошла сертификацию, но не факт, что её начнут собирать
Появилась новая информация о судьбе оспортивленной модели Vesta Sport в кузове универсал. Если верить слухам, распространившимся в Сети, Lada Vesta SW Sport должна поступить в производство в 2023 году параллельно с обновлённым оспортивленным седаном.

Модель Lada Vesta Sport в кузове седан продаётся с конца января 2019 года. Пока она остаётся единственной в своем роде «подогретой» машиной «АвтоВАЗа» данного семейства. Изначально предполагалось, что линейку пополнит аналогичная «Веста» в кузове универсал, но до её производства дело так и не дошло. Закамуфлированная модель неоднократно попадалась фотошпионам. Известно также, что автомобиль прошёл сертификацию в конце прошлого года. Тем не менее, автогигант не спешит с его выпуском.

По теме

В самом начале 2021 года исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АО «АвтоВАЗ» Оливье Морне заверил, что спортивная линейка моделей Lada не будет расширяться, уточнив, что имеющихся Vesta Sport и Granta Drive Active вполне достаточно.

Раскрыты интересные подробности о модели Lada Vesta Sport

По данным сайта «Лада.Онлайн», который ссылается на YouTube-канал KVIRING DRIVE, новая Vesta Sport в кузове универсал всё же поступит на рынок. Это, якобы, должно случиться в 2023 году одновременно с выходом обновлённого автомобиля в кузове седан. Судя по промежуточным результатам опроса на сайте «Лада.Онлайн», россияне склонны верить этим слухам. На данный момент половина читателей уверена, что автомобиль действительно будет выпускаться. Ещё 29% считают, что он скорее будет выпускаться, чем нет.

Цены и комплектации Lada Vesta в каталоге Quto

Источник: «Лада.Онлайн»

Новости партнеров

Новости партнеров