General Motors для спасения Opel частично откажется от Южной Кореи в пользу Европы

Американский автопроизводитель General Motors, являющийся владельцем испытывающей трудности компании Opel, рассматривает возможность перевода некоторых своих мощностей производства на европейские заводы, что может помочь спасти «Опель» от банкротства. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Reuters.

По данным источников, в настоящее время компания ведет переговоры с крупнейшим профсоюзом промышленных рабочих Германии IG Metall о частичном переводе производства Chevrolet из Южной Кореи на заводы Opel в Европе, и в частности, в Польше. GM, в свою очередь, получит возможность применения мер по сокращению затрат, которые необходимы для спасения бренда от банкротства.

«Мы ищем возможности по увеличению выручки, по лучшему управлению затратами, мы оцениваем возможности перевода некоторых производственных мощностей в Европу, например, из Азии, чтобы сделать европейские заводы более экономически эффективными. Есть различные варианты», — ранее говорил председатель совета директоров и главный исполнительный директор GM Дэн Акерсон (Dan Akerson).

По словам источников, GM планирует разработать четкую стратегию для Opel к концу марта. В то же время, план по спасению компании, якобы, обсуждается с профсоюзом уже на протяжении двух месяцев, однако его детали не известны.

Opel начал свою деятельность в 1862 году. Изначально компания занималась производством швейных машин. Сборка автомобилей компанией началась в 1899 году. В 1929 году General Motors купила 80% Opel, а в 1931 году американская компания нарастила свою долю в ней до 100%.