General Motors намерен инвестировать в Россию 1 миллиард долларов

Крупнейший американский автомобильный концерн General Motors намерен инвестировать 1 миллиард долларов в Россию в течение ближайших 5 лет. Таким образом, GM планирует увеличить выпуск своей продукции почти в два раза по сравнению с текущими показателями — с 232 тысяч в 2010 году до 520 тысяч автомобилей в 2015 году.

По словам президента и управляющего директора «Дженерал Моторз» в России и СНГ Джеймса Бовензи (Jamez Bovenzi), в нашей стране существует отлаженный спрос. Как Quto писал ранее, по предварительным данным аналитиков автомобилизация в России находится на уровне Европы 1970-ых годов с такими показателями как 250 автомобилей на 1000 жителей страны. При этом более половины машин выпущены более 10 лет назад.

Одними из важных положительных факторов для инвестиций в Россию топ-менеджер выделил рост среднего класса и заинтересованность россиян к иностранным автомобилям — по словам Бовензи, 9 из 10 самых продаваемых в стране автомобилей являются иномарками. Как уточняет РИА Новости, из модельного ряда General Motors руководитель выделил бренд Chevrolet, как пользующийся наибольшим успехом у россиян.

Ранее сообщалось, что американский концерн намерен продавать в России бюджетный седан Chevrolet Cobalt, разработанный для рынков Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки и России. Премьера «Кобальта», который будет собираться в Узбекистане на заводе GM Uzbekistan ожидается на Московском автосалоне в августе-сентябре 2012 года.

Петр Магера, Кьюто.Ру