General Motors одобрили новый кредит на 11 миллиардов долларов

Штаб-квартира General Motors в Детройте

Американский автоконцерн General Motors достиг соглашений с 35 финансовыми организациями из 14 стран об открытии новой возобновляемой кредитной линии на сумму 11 миллиардов долларов взамен линии, срок действия которой истекает в 2015 году. Всего GM получит трехлетних кредитов на сумму 5,5 миллиарда долларов и пятилетних кредитов на ту же сумму, сообщает агентство «Прайм».

«Новая линия позволяет нам обеспечить существенный источник резервной ликвидности и финансовую гибкость. Участие глобального банковского сообщества (в предоставлении средств — ред.) говорит о высокой степени доверия к (...) нашей компании», — заявил финансовый директор General Motors Дэн Амманн.

Как отмечают в GM, новое соглашение достигнуто на улучшенных условиях и позволяет занимать средства не только в долларах, но и других валютах. Кроме того, новой линией сможет воспользоваться финансовое подразделение GM Financial. «Мы ожидаем, что линия получит рейтинги инвестиционной категории от всех ведущих агентств», — заявили в General Motors