19:30, 16 августа 2022
2 мин.

General Motors отзывает полмиллиона внедорожников

Причина кроется в недобросовестной работе поставщика
Ещё в мае один из дилерских центов получил сообщение от клиента, в котором говорилось, что в новом автомобиле Suburban отсоединился замок ремня безопасности на третьем ряду кресел. Региональный сервисный центр передал это сообщение специалистам по безопасности в General Motors. И в том же месяце было начато расследование, в результате которого теперь GM объявляет об отзыве почти полумиллиона внедорожников.
GM
Материалы по теме

В ходе расследования было выявлено ещё семь случаев подобных неполадок, которые произошли в период с октября 2020 года по июнь 2022 года. Если рассматривать эту истории внимательно и «между строк», то можно прийти к выводу, что крупнейшая автомобильная компания предпочла закрыть глаза на проблему и надеяться на лучшее, вместо того чтобы начать своё расследование ещё в октябре 2020 года.

Детройтский автопроизводитель пришёл к выводу, что «операторы на заводе поставщика замков ремней безопасности, возможно, не соблюдали должным образом производственные процессы и случайно пропустили операцию формирования заклёпок». Поставками замков занималась компания ZF Occupant Safety Systems из Мексики. Эта же фирма поставляла боковые подушки безопасности для Ford Motor Company. В результате этого инцидента, доверия у GM к ZF теперь нет, поэтому в компании считают, что подушки тоже могут не соответствовать требованиям федерального стандарта безопасности. В результате было отозвано 64 974 экземпляра пикапа Maverick.

Материалы по теме

GM и ZF Occupant Safety Systems встретились 11 июля, чтобы определить объём дефектных узлов. В начале августа ничего больше не оставалось, кроме как принять решение об отзыве. Отзыву подлежат не менее 484 155 внедорожников, из которых 2% могут иметь проблемы с замком ремня безопасности.

Речь идёт о Chevrolet Tahoe, GMC Yukon, Cadillac Escalade и их длиннобазных собратьях, которые продаются под марками Suburban, Yukon XL и Escalade ESV. Потенциально затронутыми являются модели 2021 и 2022 годов выпуска, которые были произведены в период с 11 ноября 2019 года по 27 мая этого года.

Новости партнеров

Новости партнеров