General Motors развенчал пять самых популярных дизельных мифов

Американский концерн General Motors в преддверии выпуска дизельной версии Chevrolet Cruze с новым 2,0-литровым двигателем на отечественном рынке решил развенчать пять самым популярных мифов, бытующих в умах североамериканских автомобилистов.

Первое заблуждение касается неэкологичности силовых установок на тяжелом топливе. Это не так — современные дизельные двигатели выбрасывают в окружающую среду углекислого газа не более бензиновых аналогов, при этом потребляя значительно меньше горючего.

Второй и третий мифы основаны на том, что дизельные моторы работают «грубо» и с характерным шумным звуком. Благодаря системе непосредственного впрыска топлива Common Rail современные двигатели работают хоть и шумнее бензиновых, но существенно тише моторов на «солярке», производившихся ранее.

Еще один фактором, отпугивающим покупателей, является мнение о проблемах с пуском двигателя при низкой температуре. По словам GM, нынешние технологии контроля топлива и свечей зажигания позволяют дизельным мотором заводится ежедневно даже в самые холодные дни.

Последним пунктом приводится заблуждение об отсутствии тяжелого топлива на автозаправочных станциях. Представители концерна опровергают это мнение, заявляя, что пистолеты с маркировкой ДТ можно найти на каждой второй АЗС в стране.

Редакция «Кьюто» считает, что наглядная инфографика североамериканского автопроизводителя должна улучшить и без того удивительную для США статистику продаж. Так, в 2011 году дилерским центрам удалось реализовать на 27% больше дизельных автомобилей, чем годом ранее. В первом же квартале текущего года показатели продаж и вовсе поражают: прирост на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Петр Магера, Кьюто.Ру