General Motors завалит новинками Нью-Йоркский автосалон

Ведущие автопроизводители мира, представив на прошлой неделе публике женевского мотор-шоу свои последние разработки, начали готовиться к международному автосалону в Нью-Йорке.

Солидный «десант» новинок на Нью-Йоркском автосалоне высадит один из крупнейших мировых концернов General Motors. На домашнем мотор-шоу производитель продемонстрирует гостям не менее пяти экспонатов.

«Гвоздем» программы станет новый седан CTS, построенный на растянутой заднеприводной платформе Alpha. Гамму двигателей Cadillac CTS составят нынешние бензиновые моторы объемом 3.6 и 6.2 литра и 4-цилиндровый турбированный агрегат объемом 2.0 литра и мощностью 270 лошадиных сил. Не исключено, что на европейском рынке новинка Cadillac будет продаваться с турбодизельным мотором.

Компания Chevrolet отметится в Нью-Йорке новым спортивным седаном SS с 6.2-литровым бензиновым мотором V8 LS3 мощностью 415 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 562 Нм, а также модернизированным спорткаром Camaro. Марка Buick подготовила для выставки рестайлинговые модели Regal и LaCrosse, информация о которых пока не разглашается.

В рамках Нью-Йоркского автосалона состоится и североамериканская премьера кабриолета Chevrolet Corvette Stingray, который в настоящее время красуется на женевском стенде автопроизводителя.