01 февраля, 12:30
1 мин.

ГИБДД рассказала, как не убиться на зимних горках и почему санки могут быть опасны

В ведомстве посоветовали не садиться на санки близ водоемов и на крутых спусках.
Столичное управление Госавтоинспекции составил памятку для родителей, в которой напомнило о необходимости соблюдения правил безопасности во время зимних забав. Например, при катании с горки. В ведомстве посетовали, что далеко не всегда зимние горки оборудованы «должным образом» с учетом мер безопасности, нередко они импровизированные. Так что в ГИБДД не советуют отпускать детей кататься на них.
Depositphotos

«Поговорим о зимних горках. Зачастую они бывают импровизированными и должным образом не оборудованными, с учетом мер безопасности. Прежде чем разрешить ребенку проводить досуг на зимней горке, обратите внимание на прилегающую территорию и расположение самой горки», — отметили в пресс-службе ведомства.

Материалы по теме

В частности, если сам спуск достаточно крутой, то такой спуск может закончиться травмами. Помимо этого, в Госавтоинспекции отметили, что если рядом с горкой находятся деревья, сооружения, водоемы или проезжая часть, то такие зимние забавы и вовсе могут быть опасны для жизни.

Гаишники рекомендуют родителям отвозить детей в специально оборудованные для катания места. Как правило, они находятся на открытой местности и не имеют «дополнительных препятствий и опасностей».

Материалы по теме

«Наши сотрудники ежедневно проводят обследование и, в случае выявления несанкционированных зимних горок, передают информацию службе ЖКХ для принятия необходимых мер», — пояснили в ГИБДД.

Ранее стало известно об одной из таких горок, обнаруженной на юго-востоке Москвы. Дети скатывались на своих ватрушках практически под колеса проезжающим мимо автомобилям. В ведомстве оперативно отреагировали на проблему: дворники оперативно соскребли весь снег со склона, после чего его посыпали гравием и противогололедными реагентами.

Новости партнеров

Новости партнеров