ГИБДД хочет возобновить контакт с дальнобойщиками

ГИБДД Московской области предлагает водителям грузовиков совместными усилиями бороться с пробками на дорогах, передают «Известия».

Читайте рекомендации специалиста как грамотно себя вести с остановившими вас сотрудниками ГИБДД.

«На каждом стационарном посту ГИБДД в Московской области есть рация, по которой сотрудники дорожной службы слушают канал радиосвязи дальнобойщиков», — говорит начальник отдела пропаганды ГИБДД Подмосковья Юрий Безруков в интервью изданию. Инспеторы ГИБДД стараются тут же реагировать на сигналы, полученные по каналу.
«Основная цель — возобновить контакт с водителями-дальнобойщиками, утраченный в последние годы», — добавил Юрий Безруков. Он призвал водителей грузовиков активнее сообщать о всевозможных ситуациях на дорогах: поломках автотранспорта, авариях, криминальных «разборках».

Однако сами дальнобойщики интереса со стороны сотрудников ГИБДД пока не замечают: «Я ни разу не слышал ни сам, ни от водителей-дальнобойщиков о том, что в эфире появлялись предупреждения о пробках от ГИБДД, — рассказал председатель центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. — Но, будем надеяться, что скоро ситуация изменится».