ГИБДД Красноярска даст зеленый свет стритрейсерам

Фото с сайта sakh-racing.ru

Уличные гонки, так называемый "стритрейсинг", в Красноярске невероятно популярны. Местная дорожно-патрульная служба пытается позволить автомобилистам и дальше жечь резину и сцепление, но без риска для участников и всех окружающих. Уже в эти выходные ГИБДД планирует собрать на местной гоночной трассе "Красное кольцо" всех желающих проверить скоростные возможности своих автомобилей, пишет "Комсомольская Правда" в Красноярске. Соревнования будут проходить в два этапа: тренировочные заезды, продолжительностью около 2 часов и собственно, сами гонки – не менее 3 часов.

"Красное Кольцо" - это первая в России трасса, спроектированная и построенная в соответствии с требованиями FIA (Международной Федерации Автоспорта) и имеющая специальное высокотехнологичное покрытие. Здесь планируется устраивать подобные мероприятия не реже двух раз в месяц. Принять участие в заездах можно абсолютно бесплатно, а календарь соревнований будет размещен на сайте "Красного Кольца".

Впрочем, в ГИБДД сообщают, что если на улицах города и дальше будут продолжаться нелегальные гонки, то инициатива проведения легального стритрейсинга так и останется неосуществленным проектом, а уличные гонщики будут преследоваться по закону.