ГИБДД: меньше половины «лишенцев» может вернуть себе права с первого раза

В ведомстве раскрыли, с какими трудностями сталкиваются россияне после лишения водительских прав.
В московской Госавтоинспекции рассказали о сдаче теоретического экзамена для нарушителей, которые были лишены водительских удостоверений. В столице подобные тестирования проводятся ежедневно. Так, только за один день в подразделении ГИБДД пытались сдать экзамен 282 лишенных водителя. Из них более половины не смогли подтвердить свои знания правил дорожного движения и отправятся на пересдачу.
ГИБДД

«Мы тщательно подходим к процессу приема экзаменов у кандидатов в водители, а также у автомобилистов, позволивших себе создать угрозу для жизней и здоровья участников дорожного движения, допустив нарушения ПДД, за которые предусмотрено лишение удостоверения», — сообщили в ведомстве.

Напомним, правила возврата водительских прав после лишения ужесточили в 2014 году. Отныне «лишенцам» приходится сдавать теоретический экзамен на знание ПДД.

Кроме того, чтобы вернуть документы водитель должен оплатить все административные штрафы. Автомобилисты, которые были лишены прав за пьяную езду, также обязаны предоставить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.