ГИБДД напомнила о лишении прав за непропуск «неотложки»

Mos.ru
В ведомстве напомнили о транспорте, который пользуется приоритетом на дороге, а также о санкциях за невыполнение требований.

Госавтоинспекция России напомнила российским автомобилистам о приоритете машин экстренных служб на дорогах. Также в ведомстве пояснили, что приоритетом пользуются транспортные средства с нанесенными на борта цветографическими схемами. Кроме того, у такого транспорта одновременно должны быть включены проблесковые маячки и звуковые сигналы.

По теме

«Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом согласно части 2 статьи 12.17 КоАП РФ, влечет наказание в виде штрафа на сумму от 3000 до 5000 рублей или лишение права управления на срок от трех месяцев до 1 года», - пояснили в пресс-службе ГИБДД РФ.

Если же непредоставление преимущества обернулось получением тяжкого вреда здоровью пациентов, нарушителя могут ожидать штраф в размере 80 тыс. рублей, а также принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Если пациент погиб - автомобилист отправится в тюрьму на срок до 4 лет.