ГИБДД напомнила правила установки фаркопов, ГБО и другого тюнинга

ГИБДД
В ведомстве также напомнили, что установка дополнительного оборудования грозит аннулированием регистрации транспортного средства и штрафом.

Госавтоинспекция России напомнила водителям о правилах внесения изменений в конструкцию на автомобили.

По теме

В ведомстве отметили, что чаще всего россияне ставят на свои автомобили газобаллонное оборудование, фаркопы, силовые бамперы, лебедки, боковую защиту, дополнительную светотехнику или воздухозаборные устройства. Помимо этого, нередко владельцы меняют заводские двигатели, световые приборы, подвеску, бамперы и бензобак на нештатные аналоги.

На грузовиках, как правило, устанавливают дополнительные топливные баки, рефрижераторное оборудование, грузоподъемные борты, лебедки и подъемники для самостоятельной погрузки и разгрузки, а также переоборудуют тип кузова. Например, оборудуют машину цистернами, фургонами, самосвальными или бортовыми кузовами.

По теме

Помимо этого, переоборудование машины в учебное транспортное средство также считается внесением изменений в конструкцию автомобиля.

Все доработки нужно согласовывать с Госавтоинспекцией и получать паспорт (ПТС) и свидетельство о регистрации (СТС) транспортного средства с соответствующими отметками. Кроме того, оборудование нужно сертифицировать в аккредитованной лаборатории.

В ГИБДД пояснили, что за нарушение правил водителям грозит штраф в размере 500 рублей и аннулирование регистрации транспортного средства. Восстановить ее можно только после приведения машины в первоначальный вид.