ГИБДД напомнила водителям об агрессивных мигрирующих лосях

В ведомстве назвали простые правила безопасности, которые позволят избежать столкновения с дикими животными.
Российская Госавтоинспекция напомнила водителям об опасности дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных. В частности, в ведомстве напомнили о ежегодной миграции лосей, которые часто выходят на проезжую часть. Столкновения с этими крупными животными нередко заканчиваются трагично, но также в ГИБДД напомнили о другой опасности, которая может поджидать автомобилистов при встрече с лосями.
ГИБДД

В-первую очередь, в пресс-службе ведомства посоветовали водителям обращать внимание на дорожный знак «Дикие животные» и другие предостережения о возможности появления диких животных на дорогах. Кроме того, в Госавтоинспекции пояснили, что чаще всего лоси мигрируют в сумерках или полной темноте, когда видимость минимальна.

Также инспекторы рекомендуют водителям значительно снизить скорость, если впереди замечен лось. Часто животные переходят дорогу не в одиночку, а небольшими группами. Так что продолжать путь стоит только после того, как автомобилист убедился, что дорога полностью свободна.

К слову, стоящих на обочине лосей в ГИБДД также советуют опасаться. Копытное может быть настроено агрессивно, поэтому водителям крайне не рекомендуется сигналить или останавливаться.