ГИБДД назвала самые угоняемые машины Москвы

Самыми популярными автомобилями у московских угонщиков с января по июль текущего года стали «Мазды» и Lada Priora. Об этом со ссылкой на начальника управления ГИБДД столицы Виктора Коваленко сообщает РИА «Новости».

«За январь-июль 2015 года в Москве зафиксировано 5,1 тысячи угонов и краж транспортных средств. Среди лидеров по популярности у преступников такие автомобили, как Mazda3, Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus, Range Rover и Toyota, модель которой не уточняется, передает «Мотор». Среди отечественных машин наибольшую популярность имеет Lada Priora», — заявил Коваленко.

Начальник управления ГИБДД Москвы отметил, что по сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество угонов сократилось на 12 процентов. Коваленко добавил, что больше всего машин — 676 единиц — с начала года угнали в Южном округе, а наибольшее количество краж транспортных средств приходится на ночное время.

Коваленко заявил также, что за семь месяцев сотрудники ГИБДД разыскали две с половиной тысяч автомобилей, из которых 1,9 тысячи числились в угоне.

Ранее компания «АльфаСтрахование» опубликовала рейтинг самых угоняемых автомобилей в России в период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года. По данным страховщиков, наибольшим спросом у преступников в Москве пользуется Range Rover Evoque, а в регионах — Land Rover Freelander.