ГИБДД: никто не станет обязывать водителей ездить с регистратором

depositphotos
В Сети начала распространяться информация о скором введении в России обязательного использования водителями видеорегистраторов. ГИБДД решила успокоить общественность и выступила с официальным заявлением.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, введения обязательного применения видеорегситраторов в России не планируется. Данные устройства – необязательные атрибуты, которые можно использовать по своему желанию.

По теме

"В последние дни в сети Интернет распространялась информация о том, что наличие видеорегистраторов в салоне автомобилей станет обязательным, а за их отсутствие будет предусмотрена административная ответственность. Автор публикации, ссылаясь на заявление руководства Госавтоинспекции, утверждает о скором введении в стране режима обязательного наличия видеорегистрирующей аппаратуры в каждом транспортном средстве и даже называет сумму штрафа, которому якобы будут подвергаться автовладельцы в случае отсутствия у них видеорегистратора", - пояснили в ГИБДД, добавив, что автор публикации не просто распространял ложные сведения, но и скрыто рекламировал виртуальную точку по продаже аппаратуры.

В ГИБДД призвали водителей скептически относиться к фейковым новостям и не поддаваться на провокации.