23 июня, 10:26
1 мин.

ГИБДД перестанет регистрировать автомобили и выдавать права в Москве

Предоставление услуг будет остановлено на один день.
В столичном управлении Госавтоинспекции сообщили о проведении плановых технических работ по обслуживанию информационных систем МВД. Из-за этого ГИБДД не будет ставить на учёт автомобили, а также выдавать водительские права. Работы будут проводиться в воскресенье, 26 июня 2022 года. Все процедуры, не связанные с работой баз данных, будут предоставляться в штатном режиме.
МВД медиа

В ГИБДД отметили, что всем россиянам, которые уже записались на приём в этот день, будет предоставлена возможность обратиться за получением услуги в электронном виде или порядке живой очереди. Гаишники подчеркнули, что граждане смогут приехать за водительскими правами или для регистрации машины в «последующие рабочие дни».

Материалы по теме

Ранее стало известно, что сотрудники ведомства получат доступ к данным о здоровье россиян. Это позволит узнавать о наличии заболеваний, являющихся противопоказанием к управлению автомобилем, и аннулировать водительские права нездоровых граждан.

Впрочем, эксперты уже заявили, что нововведение никак не решит проблему массовой продажи справок, но породит коррупцию среди медицинского персонала. Который и будет вносить информацию в базу данных.

Новости партнеров

Новости партнеров