ГИБДД предсказывает рост смертности на дорогах

Moscow-Live.ru
По информации ведомства, с начала года на российских дорогах произошло 146 тыс. аварий, в которых погибли 15 тыс. человек, еще примерно 160 000 получили травмы.

В Госавтоинспекции прогнозируют рост смертности на дорогах России. По словам заместителя начальника ГИБДД Олега Понарьина, с начала 2019 года аварии уже унесли жизни 15 тыс. человек, еще 160 00 россиян пострадали. Всего же на в России в этом году произошло 146 тыс. ДТП.

“Говорю приблизительные цифры, поскольку они оперативные, они будут уточняться. К сожалению, на мой взгляд, они будут увеличиваться, а не уменьшаться”, - приводит слова представителя ведомства ТАСС.

По теме

Также гаишник отметил серьезное количество не дождавшихся приезда скорой помощи пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Так, примерно 6% россиян умирают до приезда “неотложки”, еще 6% не доезжают до больницы, а 16% не переживают первые сутки после аварии.

Напомним, ранее глава ГИБДД Михаил Черников сообщал о том, что высокая смертность на российских дорогах связана с их протяженностью, а также размером страны. При этом руководитель ведомства подчеркнул, что в этом году количество погибших в ДТП сократилось на полторы тысячи человек.