10 декабря 2021, 18:05
1 мин.

ГИБДД припугнула водителей скрытыми патрулями

Инспекторы ездят по дорогам на автомобилях без опознавательных знаков.
Госавтоинспекция Самарской области напомнила водителям о скрытом патрулировании. Для скрытного поиска нарушителей правил дорожного движения (ПДД) инспекторы колесят по дорогам региона на автомобилях без цветографической схемы на бортах, а также «люстры» на крыше. В первую очередь, такие патрули следят за грубыми нарушениям правил. Например, за выездом на встречную полосу. Останавливать нарушителей такие гаишники не имеют права, они могут только передать информацию ближайшему экипажу ДПС.
МВД медиа

«В целях формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения, инспекторы дорожно-патрульной службы осуществляют скрытое патрулирование, выявляя нарушения ПДД РФ в «потоке». Передвигаясь на автомобиле без цветографической окраски, сотрудники Госавтоинспекции фиксируют нарушения ПДД с помощью видеосъемки и направляют данные ближайшему экипажу ДПС», — пояснили в пресс-службе ГИБДД.

Материалы по теме

В первую очередь, инспекторы обращают внимание на грубые нарушения ПДД. Так, особое внимание уделяется выезду автомобилей на полосу встречного движения.

По информации ведомства, подобная тактика приносит плоды: за один день работы патруля на участке трассы «Самара — Бугуруслан» было выявлено 8 нарушителей.

В ГИБДД напомнили, что в соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП России выезд на встречную полосу нарушителей ожидает штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Новости партнеров

Новости партнеров