06 декабря 2021, 16:03
1 мин.

ГИБДД рассказала автомобилистам, как не нарваться на штрафы после покупки машины

В ведомстве напомнили об ответственности за езду на авто без регистрации и других возможных проблемах.
Столичное управление Госавтоинспекции напомнило водителям о штрафах, которые могут грозить автомобилистам после покупки машины. В ведомстве пояснили, что чаще всего к ответственности привлекают забывчивых водителей, которые пренебрегают правилами регистрации транспортных средств. Чтобы избежать штрафов, в ГИБДД напомнили о действиях, которые обязательно нужно успеть сделать после покупки.
ГИБДД

В первую очередь, у граждан есть 10 дней чтобы поставить машину на учет. В противном случае водителю может грозить штраф от 1500 до 2000 рублей. Для регистрации автомобиля или мотоцикла владельцу нужно иметь при себе паспорт транспортного средства (ПТС), страховой полис ОСАГО, договор купли-продажи, свидетельство о регистрации транспорта (СТС) и паспорт нового собственника.

Материалы по теме

ГИБДД предупредила, что за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, можно получить штраф в размере 500-800 рублей, а при повторном нарушении предусмотрен штраф в размере 5000 рублей, либо лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

«В сказке про Золушку ее карета превратилась в тыкву, а приятные хлопоты, связанные с покупкой автомобиля, могут превратиться в штрафы», — заключили в пресс-службе ГИБДД Москвы.

Ранее ведомство напомнило россиянам об ответственности за катание на привязанных к автомобилям тюбингах. Причем в ведомстве подчеркнули, что в этом случае накажут и водителя машины, и того, кто сидит в «ватрушке».

Новости партнеров

Новости партнеров