ГИБДД увеличила скоростной порог на Волгоградском проспекте

Столичная Госавтоинспекция внесла корректировки в работу комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД, осуществляющего контроль за движением на Волгоградском проспекте. Как передает «ИТАР-ТАСС», скоростной лимит на магистрали повышен с 60 до 80 километров в час на участке от улицы Талалихина до МКАД.

Ранее сообщалось о том, что в УГИБДД Москвы обратился водитель, несогласный с вменяемым ему превышением допустимой скорости на Волгоградском проспекте в районе дома 32, корпус 3. Согласно информации «Российской газеты», по данному адресу располагается камера автоматический фиксации, которая и сфотографировала автомобиль, двигавшийся со скоростью более 60 километров в час.

Стоит заметить, что в июле 1997 года было издано постановление московского правительства, устанавливающее предельный скоростной лимит на Волгоградском проспекте от улицы Талалихина до МКАД равным 80 километрам в час.

Как отмечает пресс-служба Управления ГИБДД, после получения жалобы от водителя работа комплекса фиксации нарушений была «незамедлительно откорректирована до требуемых параметров контроля». О количестве водителей, оштрафованных неправильно настроенной камерой, в сообщении ведомства не уточняется. Им было рекомендовано обратиться в Госавтоинспекцию в индивидуальном порядке.

Петр Магера, Кьюто.Ру