ГИБДД забрала права у очередной порции пьяных водителей

Экипаж ДПС в центре Москвы

Сотрудники московской Госавтоинспекции провели очередной рейд для выявления водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По сообщению пресс-службы ведомства, с 18 по 20 января на столичных дорогах было задержано 347 человек, 158 из которых согласились пройти экспресс-тест, показавший наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Оставшиеся 189 водителей отказались от медицинского освидетельствования, что автоматически приравнивается к признанию нарушения. В отношении задержанных были составлены протоколы по статье 12.27 части 3 КоАП РФ. Все они лишились водительских удостоверений.

ГИБДД начала регулярно проводить рейды под названием «Нетрезвый водитель» после трагических событий субботы 22 сентября, когда пьяный водитель, двигаясь по Минской улице, потерял управление автомобилем и врезался в автобусную остановку. В результате ДТП жизни лишились семеро человек.

При первом же рейде, прошедшем сразу после аварии с 24 сентября по 1 октября, прав лишились 1 237 водителей. Почти половина (496 человек) от прохождения медосвидетельствования отказалась.

Петр Магера, Кьюто.Ру