ГИБДД: Женщины-пешеходы — самые неуправляемые участники движения

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга провели сегодня рейд на дорогах города. Как заявляют инспекторы, они пришли в полный ужас от женщин-пешеходов, и отнесли их к категории самых неуправляемых участников дорожного движения.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области, в Екатеринбурге сегодня прошло профилактическое мероприятие «Пешеход» в связи с наступлением осенне-зимнего периода и ранних сумерек, а также ростом числа наездов на людей в зоне пешеходных переходов.

Как рассказывают в ГИБДД, инспекторы пришли в полный ужас от женщин-пешеходов. Именно эта категория участников дорожного движения, по их словам, самая неуправляемая и агрессивная. Если ребенок побоится нарушать правила перехода дороги при виде людей в ярко-желтых жилетах, то женщины, независимо от возраста и статуса, попросту игнорируют сотрудников ДПС. А ведь, по статистике ГИБДД, в Екатеринбурге с начала года по своей вине погибли 19 женщин-пешеходов и 129 — были ранены. Чаще всего травмируются женщины в возрасте старше 60 лет.

«К примеру, на улице Ферганская напротив дома № 6 протоптанная пешеходами тропинка из парковой зоны выходит прямо на проезжую часть дороги, несмотря на то, что светофор находится всего в нескольких метрах. Во время рейда сотрудниками ГИБДД была остановлена спешащая за ребенком в школу женщина. Полицейским свое нарушение она объяснила, что дорогу переходит в этом месте уже очень давно и менять траекторию своего маршрута она не собирается (при этом обратно она пойдет по этому же опасному пути, но уже с ребенком)», — добавили в дорожном ведомстве.

В общей сложности за время проведения профилактического к административной ответственности было привлечено 210 пешеходов.