Гибрид Audi R18 E-tron quattro одержал первую победу в гонке в Ле-Мане

Четыре прототипа Audi R18 спортивной команды Audi Sport Team Joest оказались самыми быстрыми среди конкурентов и заняли первое, второе, третье и пятое места в итоговом протоколе.

«Наши инженеры продемонстрировали высокий профессиональный уровень, достигнув такого успеха в важнейшей в мире гонке на выносливость, — отметил Руперт Штадлер, председатель Совета Директоров AUDI AG. — Соединив привод e-tron quattro с ультралёгкой конструкцией ultra, мы представили совершенно новую технологию, благодаря которой одержали победу. Эти выходные вновь показали, каких успехов можно достигнуть в Ле-Мане при тщательной подготовке».

Прототипы Audi R18 оснащаются новой версией компактного двигателя V6 TDI, оборудованного турбокомпрессором с изменяемой геометрией, впервые использованного на гонке в Ле-Мане в 2011 году. Совершенно новая технология для этих гонок — разработанная Audi коробка передач в корпусе из композитного углепластика — без проблем прошла тест на выносливость, преодолев суммарное расстояние в 5,151 км на 4 автомобилях.

Для команды Audi эта победа стала 11-ой на гонке «24 часа Ле-Мана», которая в этом году была объявлена этапом чемпионата мира World Endurance Championship.