Гибридная версия Mitsubishi ASX появится в 2013 году

Mitsubishi Outlander Sport. Фото Mitsubishi

Mitsubishi Motors продолжает проводить подготовку к радикальному обновлению своего модельного ряда. Одним из шагов в этом направлении станет «гибридизация» нового кроссовера ASX. Под этим названием автомобиль продается в Европе, у себя на родине он носит имя RVR, а в Соединенных Штатах – Outlander Sport.

Именно об американской версии пишет издание Ward`s Auto. Утверждается, что в 2013 году на рынок выйдет версия Outlander Sport Plug In Hybrid. Ее прототип был показан японской компанией еще в 2009 году на Международном автосалоне в Токио. В составе гибридной установки, как ожидается, будет работать 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель и электродвигатель. Суммарная мощность установки не указывается, но утверждается, что питать ее будет блок ионно-литиевый аккумуляторов.

Издание не уточняет, каковы планы компании относительно гибридизации RVR и ASX, однако практически не вызывает сомнений, что подобные версии появятся и в Японии и в Европе также в 2013 году.

При помощи гибридных версий кроссовера компания расширит свою линейку автомобилей с альтернативными силовыми установками, основу которой на данный момент составляет электромобиль i-MiEV.

Официально японская компания ранее заявила, что кроме i-MiEV и гибридной версии Outlander Sport намеревается выпустить на рынок еще шесть моделей с альтернативными силовыми установками до конца 2015 года.

Стоит отметить, что одновременно с этим произойдет коренное преобразование в модельном ряду в отношении бензиновых Mitsubishi. Некоторые наименее прибыльные модели начинают сниматься с производства уже сейчас, например, Eclipse, Endeavor и Galant.