Гибридный «Лексус» продается спустя 4 месяца после снятия с конвейера

Американское представительство Lexus продолжает продажу гибридного седана HS 250h, который, как выяснили журналисты издания InsideLine, был снят с конвейера японского концерна в январе 2012 года.

Информация о прекращении производства была выявлена совершенно случайно — корреспондент отправил запрос в пресс-службу «Лексуса» с просьбой прокомментировать ухудшающуюся статистику продаж модели, после чего получил ответ о снятии модели с конвейера. Примечательно, что Lexus не посчитал нужным уведомлять общественность хотя бы через пресс-релиз. HS 250h был убран с производственной площадки без лишних слов.

Цифры продаж гибридного седана в Северной Америке говорят сами за себя. Выпустив модель в продажу в 2010 году, Lexus смог реализовать 10 663 экземпляра за первый год при стартовой стоимости от 34 200 долларов. Годом позже продажи рухнули до 2 864 единиц, что составляет около 240 автомобилей в месяц.

На текущий момент HS 250h присутствует в модельном ряду бренда. Его цена начинается с 37 тысяч долларов. Очевидно, представители американского подразделения Lexus продают оставшиеся на складах машины, произведенные в 2011 году.

Петр Магера, Кьюто.Ру