Глава Aurus рассказал, когда и где начнётся сборка модели Komendant

Глава Aurus Адиль Ширинов уточнил производственные планы премиальной марки Aurus. Известны точные сроки начала сборки внедорожника Aurus Komendant.

В эксклюзивном интервью порталу Autonews.ru Адиль Ширинов заявил, что производство премиального внедорожника Komendant стартует на заводе компании в Особой экономической зоне в Алабуге в мае 2022 года.

По теме

«Сейчас параллельно с седаном ведутся работы и по наладке производства грядущего внедорожника, потому что конструктивно и технологически это взаимосвязанные продукты. И нужно понимать, что у седана и внедорожника есть так называемые common parts или, проще говоря, общие детали, которые применяются на обеих моделях. Поэтому можно сказать, что они параллельно идут, сопровождая друг друга. Однако, по канонам современного автопрома, на отладку всех процессов для каждой модели требуется определённый период времени, так что между выпуском серийных автомобилей Senat и Komendant будет интервал. Полагаю, что он составит около 18 месяцев», — конкретизировал Ширинов.

Сертификация модели Aurus Komendant изначально должна была завершиться в текущем году, однако недавно стало известно, что она продлится до конца 2021 года. Официально внедорожник широкой публике до сих пор представлен не был.