18 апреля, 15:30
2 мин.

Глава Dacia рассказал о будущем Duster и новых моделях

Подорожание авто конкурентов идёт на пользу румынской марке
Глава Dacia Дени ле Вот обозначил приоритеты румынской марки. Как выяснилось, глобальное подорожание автомобилей пошло на пользу «народному» бренду: всё большее число покупателей выбирают продукцию Dacia из экономии средств.
Никита Чуйко / Quto.ru

В интервью Automotive News Europe, взятом до начала военной операции на Украине, босс Dacia Дени ле Вот заявил, что чем больше растут цены на автомобильном рынке, тем большее число покупателей выбирают продукцию румынского бренда. В этой связи расширение модельного ряда брендов Dacia и Lada выглядит приоритетным направлением.

Материалы по теме

Напомним, перед Дени ле Вотом генеральным директором Renault Group Лукой де Мео была поставлена задача расширения модельного ряда Dacia-Lada за счёт выхода в более прибыльные сегменты. Речь идёт, в том числе, о новом семейном автомобиле Jogger и компактном кроссовере Bigster.

Дени ле Вот подчеркнул, что приоритет марки Dacia – выход в полноценный сегмент «С», в котором прежде румынский бренд представлен не был. Это станет возможным с приходом модели Jogger со стартовой стоимостью около 15 000 евро. По словам функционера, многие покупатели не хотят тратить внушительные суммы при покупке авто и идут на компромиссы, выбирая модели Dacia.

Материалы по теме

Глава Dacia подчеркнул, что потребности покупателей существенным образом изменились: если пятнадцать лет назад 99% продаж Logan и Sandero приходились на базовые версии, то сейчас напротив 75% предпочитают «старшие» варианты Stepway с более богатым уровнем оснащения.

Duster следующего поколения, по словам Дени ле Вота, может претерпеть колоссальные изменения по отношению к модели актуальной генерации. Кроссовер станет намного более комфортным и управляемым при сохранении внедорожных качеств. Автомобиль сохранит лучшие свойства и нарочитую брутальность. Bigster напротив будет более городским, семейным, однако в техническом плане ни в чём не уступит «Дастеру».

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров