Глава «Форда» отказался возглавить Microsoft

Руководитель Ford Алан Муллали

Гендиректор Ford Алан Мулалли, которого ранее называли одним из наиболее вероятных преемников Стива Балмера на посту руководителя Microsoft, останется в автомобильной компании по крайней мере до конца 2014 года. Об этом сам Мулалли заявил в интервью Associated Press.

Он добавил, что хотел бы положить конец спекуляциям относительно его перехода в Microsoft, чтобы не беспокоить акционеров Ford. При этом Муллали не уточнил, общался ли он с представителями Microsoft по поводу возможной смены работы, сообщает Lenta.ru.

Инвесторы внимательно следили за слухами о возможной смене места работы Мулалли, так как в 2014 году Ford предстоит один из самых важных годов в новейшей истории автопроизводителя. Как напоминает Bloomberg, за 12 месяцев американская компания планирует выпустить на рынок сразу 23 новых автомобиля.

Мулалли работает в Ford с 2006 года, до этого он 36 лет посвятил производителю самолетов Boeing, где дослужился до руководителя дивизиона, занимающегося гражданской авиацией. В сентябре 2006 года, когда Мулалли пришел в Ford, акции компании стоили более $5 за штуку; в начале 2014-го они оцениваются рынком в $1,57.

Тем временем Microsoft не комментирует процесс поиска нового гендиректора. Ранее говорилось, что, помимо Мулалли, на должность претендуют бывший глава Nokia Стивен Илоп, бывший руководитель Skype Тони Бейтс и Сатья Наделла, который управляет в Microsoft всеми облачными проектами. Поиск нового гендиректора в компании начали после того, как в августе 2013 года об отставке объявил Стив Балмер, который работал в Microsoft с 1980 года. Он покинет свой пост в течение 12 месяцев.