Глава ГИБДД Москвы дал слово ликвидировать "знаки-невидимки"

Фото с сайта finamauto.ru

Александр Ильин, возглавивший московскую ГИБДД после ухода на пенсию прежнего руководителя столичной госавтоинспекции Сергея Казанцева, в качестве своих приоритетных задач объявил ликвидацию в мегаполисе так называемых "автомобильных ловушек" - мест в городе, где дорожных знаков либо не видно, либо они противоречат дорожной разметке.

На сайте Федерации автовладельцев России выложен список мест-ловушек, где знаков либо не видно, либо они противоречат разметке, а сотрудники ГИБДД вылавливают якобы нарушителей. Одно из самых известных мест - площадь у Павелецкого вокзала. Только за полгода там лишились прав более 200 водителей. А всего на сайте приведено около ста подобных "капканов".
"Дайте мне этот список, мы по каждому случаю поработаем. Жизнь есть жизнь, может быть, где-то развернуло знак или сбило ветром. Все может быть. В любом случае, когда инспектор ДПС составит определенный административный материал, у гражданина есть право обжаловать его действия", - сказал Ильин в интервью "Российской газете".

Однако он отметил, что водители, попавшие в подобные "капканы", не смогу сразу получить свои права, так как ГИБДД водительских прав не лишает.
"Надо защищать свои права в суде. Когда человека пригласили в суд, он должен быть готов отстаивать свои интересы. Поэтому я всегда всем участникам дорожного движения - и водителям, и пешеходам, и работникам ГИБДД - говорю, что сегодня законодательно разрешено применение средств фотовидеофиксации. Пожалуйста, фиксируйте неправильное поведение инспектора", - подчеркнул Ильин.

После назначения на новую должность нынешний руководитель Госавтоинспекции Москвы заявил, что готов представить свои предложения по реорганизации службы. По его словам, у него готов целый "портфель предложений", который он согласует с главой ГУВД и в ближайшие дни предоставит столичному градоначальнику.

Узнав о назначении полковника А.Ильина на пост главы столичной ГИБДД, лидер Всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков отметил, что многие знают бывшего руководителя ГИБДД Ярославской области как человека грамотного, интеллигентного, спокойного, который "работать может".
При этом Лысаков отметил, что на новом месте Ильина ждет немало сложностей, с которыми Москва много лет не может справиться.