Глава McLaren счел платные трансляции будущим Формулы-1

Дженсон Баттон во время Гран При Германии

В этом году в Великобритании и Италии прямые трансляции всех Гран При сезона можно увидеть только на платных каналах. Исследования показывают, что в Британии аудитория несколько снизилась по сравнению с бесплатными трансляциями на BBC, но не настолько серьезно, как предполагали скептики.

В интервью Autosport руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш заявил, что переход на платные трансляции — это шаг в будущее для Формулы-1.

Мартин Уитмарш: «Моя почта была забита письмами из всех регионов, и я отношусь к ним очень серьезно, ведь это наши болельщики, которые считали себя преданными, когда трансляции стали платными. Все мы были немного расстроены этими переменами и обвиняли Берни, хотя на самом деле это решение было принято в BBC. Берни смог обойти проблему и мы получили то, что имеем сегодня.

В SkySport очень серьезно подошли к трансляциям. Если прежде все сидели у телевизоров, то теперь есть мобильные телефоны, планшеты, компьютеры, интернет, возможность отложенного просмотра — всё это нельзя игнорировать. Мы только в начале пути, и я думаю, что у Sky большой потенциал. Все мы были взволнованы платными трансляциями, но это решение, со всеми его вариантами, гораздо интереснее, чем традиционный подход».