Глава Mitsubishi в Австралии раскритиковал собственные автомобили

Дилерский центр Mitsubishi

Руководитель австралийского подразделения Mitsubishi Муцухиро Осикири обрушился с критикой на автомобили японского концерна, выразив недоумение стареющей продукцией компании и ценовым позиционированием на рынке. Его слова приводит местное издание The Sydney Morning Herald.

Осикири, занимающий пост исполнительного директора концерна Mitsubishi, приступил к работе в должности президента Mitsubishi в Австралии десять недель назад, но уже в довольно прямолинейной форме обозначил все проблемы японского производителя. В частности, автомобили собственной компании топ-менеджер назвал «старыми», а их стоимость «слишком высокой».

«Я не знаю, почему люди покупают Mitsubishi. Это довольно простой вопрос, на который, тем не менее, сложно ответить. И именно об этом я буду думать в ближайшие три-четыре месяца. Какая выгода? Почему мы должны быть здесь? Каково будущее? Мне требуется это выяснить», — сказал Осикири в интервью изданию.

На текущий момент главные надежды концерна в Австралии связаны с возвращением на рынок компактной модели Mirage, а также выходом нового поколения кроссовера Outlander, встреченного весьма неоднозначной реакцией.

Петр Магера, Кьюто.Ру