ГЛОНАСС будет контролировать движение на Олимпиаде в Сочи

А.Гурко и С.Козырев подписывают договор. Фото пресс-службы НИС ГЛОНАСС

АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» заключила договор с НИС ГЛОНАСС на создание Логистического транспортного центра по контролю и управлению пассажиропотоками и движением грузов в городе Сочи.

Договор предусматривает проектирование автоматизированной системы управления Логистического транспортного центра (АСУ ЛТЦ) и здания для его размещения.
Создание ЛТЦ позволит в режиме реального времени управлять грузовым и пассажирским транспортом как на этапе подготовки к Олимпийским играм, так и входе их проведения. Кроме того, создаваемая АСУ ЛТЦ обеспечит безопасность грузовых и пассажирских перевозок за счет применения отечественных технологий ГЛОНАСС.

В настоящее время АНО «ТДОИ» и НИС ГЛОНАСС уже ведут активную работу в рамках проекта. Запущена «пилотная зона» для отработки системы, выработаны единые технические требования к телематическим операторам, поставщикам навигационно-связного оборудования и транспортным компаниям, работающим на сочинском рынке.

В соответствии с техническими требованиями к АСУ ЛТЦ все навигационно-связное оборудование будет оснащаться двухсистемными приемниками ГЛОНАСС\GPS, что позволит существенно повысить точность определения координат транспортного средства и увеличит надежность приема спутниковых навигационных сигналов в условиях сложного горного рельефа.

«Проект АСУ ЛТЦ повысит эффективность использования транспортного комплекса благодаря надежному навигационно-информационному сопровождению подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 г.», - заявил генеральный директор ОАО «НИС» Александр Гурко.
По словам генерального директора АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Сергея Козырева, - «эффективно работающая система управления транспортом на основе АСУ ЛТЦ станет фундаментом для модернизации и развития транспортного комплекса г.Сочи».