Глубоководная Tesla: стало известно, коротнет ли электрокар в глубокой луже (видео)

Водителю электрокара пришлось на практике проверять, сможет ли машина преодолеть затопленную улицу.
Серьезные наводнения, которые накрыли Европу и Азию, уничтожили множество автомобилей. Одной из проблем владельцев стал гидроудар, который следует за попытками преодолеть особо глубокую лужу. Вот и владельцу электрического автомобиля Tesla Model 3 в Китае пришлось на практике выяснять, сможет ли он проехать по затопленным улицам города. И результат оказался лучше, чем кто-либо мог ожидать.

Ранее глава компании Илон Маск написал в своем Twitter, что электромобили Tesla легко способны переходить в режим лодки и в буквальном смысле плыть по водоемам за счет вращения колес. Впрочем, он также уточнил, что крайне не рекомендует владельцам проверять правдивость этого утверждения.

Однако в определенных ситуациях другого выхода попросту не остается. Так, в Китае после наводнения люди пытались добраться до безопасных районов любым способом. В том числе на личных автомобилях. В ролике можно увидеть несколько машин, которые явно уже вышли из строя. В то время как Model 3 уверенно едет вперед, хотя вода доходит до лобового стекла.

Дело в том, что двигатель и отсек с аккумуляторами полностью герметичны, как и остальные компоненты. В этом случае пассажирам необходимо позаботиться лишь о том, чтобы вода не попала в салон.