GM приступил к производству седана «Астры» в Петербурге

Седан Opel Astra на конвейере GM в Санкт-Петербурге

Сегодня с конвейера завода GM-Auto в Санкт-Петербурге сошел первый серийный автомобиль Opel Astra в кузове седан. Мировая премьера этой модели состоялась в августе на Московском международном автосалоне. Россия стала второй страной в мире после Польши, получившей возможность производить данную модель.

Автомобиль доступен для покупателей с тремя вариантами двигателей: один атмосферный 1,6 литра мощностью 115 лошадиных сил с пятиступенчатой механической и шестиступенчатой автоматической трансмиссией и два турбированных — 1,4 литра (140 сил) и 1,6 литра (180 сил), которые комплектуются только с шестиступенчатым автоматом. Как сообщалось ранее, в начале следующего года четырехдверный Astra будет также доступен с новым для Opel экономичным, мощным и высокотехнологичным 4-цилиндровым бензиновым двигателем SIDI ECOTEC рабочим объемом 1,6 литра с турбонаддувом, индивидуальными катушками зажигания и системой непосредственного впрыска топлива.

Новый седан Astra (длина/ширина/высота: 4658/1814/1476 миллиметров) отличается вместительным пассажирским салоном и широкой колесной базой — 2685 миллиметров. Полезный объем багажного отделения составляет 460 литров, что на 90 литров больше, чем у пятидверного хэтчбека. Если сложить заднее сиденье с разделенной в пропорции 60:40 спинкой, то объем для багажа увеличится до максимальных 1010 литров.

Напомним, в конце июля компания General Motors начала готовить площадку для расширения завода GM-Auto в Санкт-Петербурге, что позволит к 2015 году увеличить производственные мощности завода более чем в два раза — до 230 тысяч автомобилей в год. В настоящее время максимально возможный объем производства завода GM-Auto составляет 98 тысяч машин в год. Помимо нового седана Opel Astra на предприятии также выпускаются хэтчбек Astra нового поколения, а также Chevrolet Cruze в кузове седан и хэтчбек.