GM запустит электрокар Cadillac ELR в серию

Концепт Cadillac ELR

Американский автоконцерн General Motors к концу 2013 года начнет производство первого электрического автомобиля люкс-класса Cadillac ELR на заводе Detroit Hamtramck, где выполняется сборка гибрида Chevrolet Volt. Об этом сообщил глава североамериканского подразделения GM Марк Ройс, добавив, что презентация ELR состоится сразу после начала его производства. При этом он не уточнил предполагаемую дату выпуска модели на рынок.

Как сообщает агентство «Прайм», на заводе Detroit Hamtramck также производятся такие модели, как Opel Ampera, Vauxhall Ampera, Holden Volt, а также Chevrolet Malibu. По словам Ройса, для того чтобы начать сборку нового ELR на заводе Detroit Hamtramck, руководству GM пришлось вложить до 35 миллионов долларов, что увеличило общий объем инвестиций в эти производственные мощности до 561 миллиона долларов с конца 2009 года.

GM рассчитывает, что производство новой модели позволит к 2015 году удвоить продажи Cadillac в США с показателя 2010 года — 147 тысяч автомобилей. За январь-сентябрь продажи Cadillac на внутреннем рынке снизились на 8,6% до 103,51 тысячи автомобилей.