Гоночная Lada Granta одержала вторую победу в чемпионате мира

Роб Хафф, британский пилот команды Lada в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC), победил в одном из двух заездов заключительного этапа нынешнего сезона, который прошел в Макао с 14 по 16 ноября. Для «Лады» эта победа стала второй в истории: в начале октября британец был лучшим в заезде китайского этапа.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

В первой гонке этапа в Макао, стартовавшей в 11 часов утра воскресенья, Хафф финишировал девятым. Первое место занял аргентинец Хосе Мария Лопес на «Ситроене», на две секунды опередивший венгра Норберта Мичелиса «Хонде». Третий результат показал напарник Мичелиса по команде итальянец Габриэле Тарквини.

Во второй гонке, которая началась уже после полудня, Хафф обошел француза Ивана Мюллера на «Ситроене» и его соотечественника Юго Валенте на «Шевроле». Всего за карьеру британец побеждал в Макао семь раз — шесть раз за «Шевроле» (2005-2012) и один раз за «Сеат» (2012). Кроме того, он девять раз финишировал на этой городской трассе вторым.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada смотрите в каталоге.

В следующем году Lada будет выступать в WTCC на новой машине: «Гранту» сменит модель Vesta. Кроме того, с сезона 2015 года титульным спонсором российского коллектива будет компания «Роснефть.» Ранее Lada сотрудничала с «Лукойлом».