Гоночное ателье Bowler узаконило свои отношения с Land Rover

Компания Bowler известна своими экстремальными гоночными внедорожниками, которые инженеры компании строят с широким использованием агрегатов Land Rover. Теперь два британских производителя подписали официальное соглашение и намерены объединить усилия.

Все внедорожники Bowler, как гоночные, так и гражданские, будут украшены логотипом Powered by Land Rover: британский производитель официально разрешил спортивной компании использовать свои технологии и двигатели в производстве гоночных внедорожников. Кроме того, Land Rover обеспечит своих новых коллег технической поддержкой и помощью в конструкторских работах.

В свою очередь, Land Rover получает возможность официально гордиться спортивными успехами Bowler. Как заявил Марк Кэмерон, директор по развитию бренда Land Rover, «Модели Bowler демонстрируют характеристики, которые может развить автомобиль Land Rover в экстремальных условиях, когда отсутствуют практически любые ограничения. Уже более 20 лет технологии Land Rover составляют надежную основу автомобилей Bowler, участвующих в самых сложных и изнурительных спортивных состязаниях мирового уровня. Мы гордимся своим вкладом в успех Bowler».

28 июля в Гудвуде компания Bowler продемонстрирует свою первую модель, разработанную для дорог общего пользования. Внедорожник EXR-S построен на базе экстремального раллийного болида EXR, но использует автоматическую трансмиссию и некоторые элементы экстерьера Range Rover Sport. Кроме того, Bowler EXR-S оснащается модифицированным наддувным двигателем от Range Rover Sport, развивающим 550 лошадиных сил и 750 Нм. Такой внедорожник ускоряется до первой «сотни» за 4,2 секунды. В продажу в Великобритании Bowler EXR-S поступит по цене от 190 тысяч евро, а публичный показ внедорожника состоится на «Фестивале скорости».