Гоночный болид Aston Martin получил 2-литровый мотор

Aston Martin AMR-One. Фото Aston Martin

В Aston Martin решили не обращаться к сторонним разработчикам и создали высокотехнологичный прототип практически полностью своими силами. AMR-One построен вокруг карбонового монокока, углеродные соединения использовались и в производстве элементов шасси. Добавим, что прототип получил открытый кузов и характерный "плавник" между кокпитом и задним спойлером.

В качестве силового агрегата будет использоваться рядный шестицилиндровый двигатель объемом всего два литра. Тем не менее, за счет технологий турбонаддува и непосредственного впрыска топлива силовой агрегат развивает около 540 лошадиных сил, что не слишком отличается от результата V12, который Aston Martin использовал в прошлом сезоне. Двигатель сагрегатирован с 6-ступенчатой "секвенталкой" Xtrac. Весит при этом AMR-One всего 900 кг.

Первое выступление прототипа состоится в середине марта на 12-часовой гонке в Себринге, США, если этому не помешают предсезонные тесты. Затем команда Aston Martin планирует принять участие во всех этапах кубка Ле-Мана.