Госдума может обязать автолюбителей при сдаче на права проходить тесты на наркотики

Как сообщает ЗакС.ру, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, считает необходимым расширить практику тестирования на наркотики — этот тест должны проходить автолюбители, кандидаты на госслужбу, полицейские, сотрудники ЧОПов.

«Необходимо подумать о расширении практики тестирования на наркотики», — заявила Яровая во вторник, 29 мая, в рамках парламентских слушаний «О совершенствовании законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан РФ и противодействия незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ».

Она обратила внимание на то, что динамика распространения наркомании и наркопреступности свидетельствует: государство и общество в борьбе с этим злом принимают недостаточные меры, передает «Интерфакс».

«Мы должны сделать невозможными даже малейшие ошибки при предоставлении специальных прав, спецдопусков. Наверное, было бы правильным, чтобы обязательное тестирование проходили те, кому по долгу службы приходится иметь дело с оружием — полицейские, военнослужащие, сотрудники ЧОПов и так далее», — полагает глава комитета.

К этой группе, считает она, можно отнести авиадиспетчеров, летчиков, шахтеров, водителей, занятых коммерческими перевозками. Она также считает, что подобное тестирование необходимо проходить всем при получении прав на вождение автомобиля.