Госдума не поддержит сокращение срока действия транзитных номеров

Профильный комитет ГД не поддержит поправки, предполагающие сокращение срока действия транзитных номеров, поскольку в законодательство уже внесены изменения, которые в том числе увеличивают ответственность за езду с транзитными номерами без постановки на учет, заявил РИА Новости первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев внес в ГД законопроект, который предполагает сокращение срока действия транзитных автомобильных номеров с 20 до 15 суток. Кроме того, предлагается увеличить штраф за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, с 500-800 рублей до 10 тысяч рублей.

«Кто бы что сейчас ни вносил, наш профильный комитет принимать эти поправки не будет. Закон уже принят, с первого сентября уже вступит в силу. Он уже предусматривает усиление ответственности вплоть до лишения водительских удостоверений. И тех, кого эта тема беспокоила, могли внести свои предложения до второго чтения», — сказал Лысаков.